浙江省金融信息网
公告解读

五香猪蹄这样做才好吃,先收藏了

作者: 来源: 时间:2019-08-15

今日和妈妈去街买菜,突然超想吃猪蹄,因为中午了,卖煮熟的猪蹄都卖完了,我们就买了几个生猪蹄,可是回到家中妈妈又不太拿手,怎么办才好呢,找奶奶吧!奶奶在我心目中真的是位大厨在我印象中没有她不会做的,然后我就厚着脸皮提着猪蹄找奶奶去了,问奶奶会煮猪蹄不,奶奶讲:这又啥难的,煮出来还很好吃呢,嘿嘿嘿~我说那就教给您啦我们家的大厨!奶奶讲想吃好吃的就要煮上2个小时的时间,我说没问题,慢慢煮吧~奶奶真的好贴心。

2个小时过去了,没打开锅的时候就能远远闻到一股香味,不用尝就知道一定很好吃,打开锅后一股香味真的能飘一整屋里了,大家不要笑我哦~因为十分好吃我一下子吃了两只都没吃够,给奶奶留了2只,早知道奶奶做的这么好吃就多煮些了,不过没关系我也学会了,明天自己继续煮,看了奶奶的煮猪蹄流程我都记下了下来,真的比街上卖的好吃多了,自己做又省钱,好了接下来我把做法详细传授给大家!虽然等的时间长但是很简单哦~

准备材料:猪蹄,干辣椒,红枣,蜂蜜,葱,姜,

佐料配料:茴香,八角,香叶,桂皮,花椒,白酒,生抽,老抽,白芷,盐

首先将两棵葱用刀切成葱段,然后准备一个姜切成葱片,准备3只生猪蹄洗干净然后在猪手中间轻微切一刀这样好入味,切好后打开火将猪手上的毛用火烤一下,这样毛就被烧完全烧掉了(也可以用打火机烧一下烧掉)备用。

然后放锅倒入清水(清水的量要淹过生猪蹄)然后将准备好的葱·姜各一少半的放入锅中再倒入3小勺的料酒,再放入50个粒左右的花椒,4小勺白酒,2小勺盐然后再将生猪蹄放入锅中开大火水开后换中火煮10分钟表面血沫漂浮一层后关火,将猪蹄捞出锅,将猪蹄放入凉水中泡2分钟,然后将猪蹄没有整干净的地方冲洗干净。

然后放锅倒入新凉清水,放入一小勺茴香,50粒左右的花椒,三片香叶,两块桂皮,5个八角,干辣椒(辣椒8只切成小段),3片白芷,6小勺蜂蜜,5小勺生抽,一小勺老抽,盐4小勺搅拌一下将蜂蜜搅开,再放入5个红枣把切好剩余的葱段,姜片,放入锅中,最后放入2次清洗干净的猪蹄开始煮。

盖上盖子用大火将水烧开换小火(水量是猪蹄的2倍多),煮2个小时(中间每各半个小时开锅看一下防止水位过低),即可出锅。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 血小板时升时降,还要当心激素不良反应!

  • 拉萨锦鲤“指南”

  • NBA:湖人无惧火箭 开拓者延续强势

  • 前四无缘四强!新加坡见证总决赛历史

  • 9天破千万人的支付宝“相互保”刷屏了,0...

  • 前赴后继上线13款产品,社交救不救得了腾...

  • 英雄们×潮流街拍!时尚新姿势,等你来解锁...

  • 嘉华旅游董事长张明参加第十二届国际墨子鲁...