浙江省金融信息网
基金市场

李咏患癌去世:生命只有一次,请好好珍惜自己!

作者: 来源: 时间:2019-08-13

文丨睿妈

生命来来往往,来日并不方长。

李咏,一路走好。

——睿妈

 


今天9:31,李咏的妻子哈文在微博发文宣布丈夫李咏因病去世。她写道:“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱。”

消息出来后,很多人不敢相信,他什么时候得的病,患的什么癌?去的那样突然,让人一时无法接受。

很多人认识李咏是在央视综艺节目《幸运52》和《非常6+1》上,他喜欢穿着花哨的亮片小西装,留着一头标志性的卷发。因为主持风格幽默风趣,在当时深受观众的喜爱。

后来,李咏连续多年登上央视春晚的舞台,是中国观众最为熟悉的主持人之一。2013年,李咏离开央视,慢慢淡出观众的视野。

记得上次听到李咏的消息,还是今年4月份的时候,他剪掉留了多年的长发,当时还有很多网友调侃,换了发型等于整了容......

一切还恍如昨日,那个我们以为还会回来继续主持的人,竟这样平静地离开了.....

李咏曾在演讲《生命中的最后一天》时,说过这样一段话:我会找一个安静的地方,静静地待着,我不会有道歉,也不会有离别,更不会有抱怨,我只会有感谢……所有电视机前的观众朋友们,感谢你们给我留下了美好的回忆。

2017年11月23日,李咏发了人生中最后一条微博,感谢了妻子、女儿和所有人。

想来,那是身患癌症的李咏给世人最后的道别。

我们总以为生命很长,时间很多。以为有些事情可以慢慢做,有些人可以慢慢等。

但是生命来来往往,来日并不方长。上天将你的生命收回时,甚至连招呼都不打一声。

上个月,我以前的同事老杨因为肺癌去世了。老杨四十出头,有两个儿子,大儿子上初中,小儿子刚上小学一年级。

老杨的老婆因为身体不好,一直没有出去工作,家里的经济来源全靠老杨一个人担着。加班对他来说是家庭便饭,晚上10点之前,老杨几乎没有离开过公司,累了就点上一支烟休息一会儿,吸完烟再继续工作。

长期加班、熬夜、吸烟,终于将老杨的身体拖垮了。

三个月前我去看他,老杨已经被病痛折磨的不成样子。他哭着说,如果早知道会得这种病,他一定不会这么拼命工作,一定好好陪陪老婆孩子。要是他走了,她们娘仨该怎么办......

老杨走的那天,对那个家来说,天就塌了。

如果生命可以重来,你还会选择现在的生活吗?

已故复旦大学教师于娟,在31岁时被确诊为癌症晚期。

她在博客中写道:

在生死零界点的时候,你会发现,任何的加班,给自己的压力,买房买车的需求,这些都是浮云,都不值得……如果有时间,好好待自己,好好陪孩子,不要拼命去换大房子,和相爱的人在一起,蜗居也温暖…… 

李开复曾在《向死而生》中写道:真正生病了以后才知道,其实健康没了,什么都没了。

只有面对突如其来的意外,我们才明白:人世间,除了生死,都是小事。

有人觉得,癌症离我很远,不会这么“幸运”被砸中的。

那我们来看看国家癌症中心发布的最新癌症数据吧:

全国每天有一万多人被确诊为癌症,平均每分钟就有7个人得癌症。其中有六千多人会因为癌症死亡。而癌症的发病率,会在四十岁之后猛增。

人生世事无常,谁又能保证下一个不是自己呢?

所以,趁自己身体还健康,尽可能去做自己喜欢的事情吧;趁还有时间,多去陪陪你的家人吧;趁父母还健在,尽自己最大努力去孝顺他们吧!别把最好的留到最后,有些事情一旦错过就是一生的遗憾。

 

为了爱我们,和我们爱的人,请珍惜生命!


----------- 家长必读 ------------

跟百万妈妈一起,让学习更轻松!


12节 自然拼读系列课程,为孩子规划的精品课程,原价299元,限时0元!


活动时间:10.29-11.9!扫码立即领取 

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 父爱如水,一首照片拼成的散文诗

  • 【走进吉利】解密原动力 ——吉利动力系统...

  • 现在普遍是外婆在带娃?网友:妈妈生,外婆...

  • 杨幂!!为了凹造型,你脚都不要了??

  • 打破童星长残魔咒,“暮光女”的女儿如今美...

  • 博瑞GE靠的沃尔沃?不,是法雷奥

  • 成交量稳定于142亿,行业黎明前出借人仍...

  • 许愿就能送偶像上纽约大屏!羡慕不过来啊…...