浙江省金融信息网
基金市场

马思纯,宋茜,王丽坤都get过的拉夫领,太美了!

作者: 来源: 时间:2019-08-13

源: 时尚YES( 朱一龙的甜心)

一入秋冬季节,很多人都开始疯狂盯着御寒外套,对于弄潮儿们来说,时尚的完成度不仅仅靠“一眼望去就光彩夺目”的外套,内搭虽低调但同样很重要。如果走在街上撞同款外搭了,通过有利的内搭,即可让造型更胜一筹。



仔细观察会发现时尚圈这趟开往复古的列车自从开启后就没有要停下来的意思,而且队伍越来越强大,自从宫廷风衬衫一路高调走红后,拉夫领也凭借着“好搭配、好复古、好时髦”的优势单独出道了。



而时髦有调性显高贵的拉夫领就是在秋冬季节能让造型一秒脱颖而出的复古单品,赋予你看得见的时髦小心思。


▲Victoria Magazine.



带有拉夫领的衬衫可以说是维多利亚世时代最具标志性的时尚单品,所以这种衬衫又名Victorian blouse。这个时代女性的服饰只要有拉夫立领等宫廷款式,就是象征着尊贵和身份。



这种传统认知即使发展到现在也能看出一二,比如在去年很火的电视剧《我的前半生》里面,很多人都不约而同地认为唐晶的穿搭低调时髦又显高级。除了服饰的配色,她的拉夫领内搭也是让造型自带高贵感的小心机,电视剧播出后拉夫领也成功引起了一波关注量。



拉夫领重出江湖就广受追捧,不止是因为它复古显高贵,最重要的是在寒冷的秋冬季节还能为脖子御寒,让人保持美丽和风度。

如何挑选适合自己的拉夫领?



对于一般人而来,拉夫领不需要太夸张,否则更容易暴露“没脖子”的缺点。小小一圈拉夫领就能以示时尚之意。



身板娇小且脖子细长的看官要取长补短,选择夸张一些的拉夫领穿上会更有气质。看周冬雨就知道了,小身板就在肩部下功夫,荷叶边设计更为她的俏皮可爱加分!



个性张扬,既能驾驭得了繁复造型也很有自己搭配心得的看官,在拉夫领的选择上可以更大胆一些,少女心的蝴蝶结和可甜可盐的荷叶边元素都能让造型更出挑有型。



拉夫领衬衫不止于套头式,系扣款拉夫领衬衫更加随性,天热解开两粒衣扣,天冷又能温暖护颈。



面料的选择也有很多种,轻薄透气的雪纺面料单穿时飘飘欲仙,作为内搭也温柔有型。



真丝面料垂感自然,贵气时髦,适合职场女性。


蕾丝款式虽然满满的少女感,但是搭配中性短裤,也能穿出单薄少年气。



拉夫领要如何搭配?



一众时尚博主和各路女星们都宠爱有加的拉夫领衬衫自带高级感且很有贵族气息,但是要如何才能发挥拉夫领的优势?既扬长避短又精致时髦的拉夫领look都在这里~

OL干练风:拉夫领衬衫+裤子



拉夫领和裤子这对cp是最简单最不会出错的,大表姐刘雯也有穿过日常款的拉夫领衬衫搭配牛仔裤,很是Office Lady,干练有气质。



贝嫂也很喜欢用拉夫领衬衫搭配裤子,不仅仅给人一种“生人勿近”的气场,在视觉上还能拥有一米八的大长腿。

文艺小清新:拉夫领衬衫+半身裙




而拉夫领衬衫搭配格纹半身长裙则能打造复古文艺风,包裹性的半身裙前后凹凸有致,尽显窈窕身材,既能优雅淑女,也能穿出OL风格,通勤上班两不误。



牛仔面料年轻活力,有化腐朽为神奇的能力,任何单品搭配它都能“年轻几岁”。宋茜就很聪明地用拉夫领衬衫搭配牛仔裙,造型虽简单但足够精致时髦~现在南方的天气单穿刚刚好,时髦又不失青春感。



夏日必备的T恤先别急着收进衣橱,宋茜还教了一招“T恤外穿”的时髦法则。拉夫领衬衫混搭Slogan Tee+PVC半身裙也毫无违和感,俏皮可爱,值得南方的看官们现在模仿~







拉夫领衬衫+半身裙的look简约不单调,清晰明了。

青春减龄:拉夫领+背带裙或背带裤



还有一种看着就很贵气的穿搭:皮革背带裙+拉夫领衬衫。皮革的酷劲和拉夫领衬衫的温柔形成强烈对比,两者组成cp可攻可甜。宋祖儿还将马尾高高扎起,整个人清爽大方。



钟小姐也很爱这类混搭,背带裤和背带裙都有尝试过。背带裤look显年轻活力,背带裙造型自带甜美淑女气息。



绸缎面料不仅仅拥有高级质感,还自带复古气质。丝绸吊带裙+拉夫领衬衫迎面而来浓浓的复古味~



而这种时髦组合,赫本早就玩过了,墨绿色配白色,优雅文艺。

英气潇洒:拉夫领衬衫+外套



西装外套会过于英气和正式,而柔软的拉夫领则能中和它的硬朗,让造型中性洒脱。再加上帅气的皮裤,出场自带bgm!



相比较其他中规中矩的内搭,脖颈处的一圈甜美拉夫领在寒冷冬季能恰到好处解闷,再也不怕西装外套会老气横秋。



西装外套换成帅气的夹克也是同等时髦原理。



繁复的英伦风版型外套内搭简洁的拉夫领衬衫,有一种“颈上开花”的美感。



不冷不热的季节用拉夫领衬衫搭配针织开衫,也是漂亮又时髦的选择。

时髦温暖:拉夫领衬衫+毛衣




拉夫领衬衫和V领毛衣简直是天赐良缘,拉夫领刚好能填缺V领这块“漏洞”,比起露出锁骨,露出拉夫领不仅保暖又有时髦感,何乐而不为呢~



前段时间马思纯出席活动时穿了一件拉夫领条纹衬衫搭配套头毛衣,比起只穿毛衣的单调,脖子处露出一点拉夫领很显年轻活力。单穿百搭时髦,作为内搭也能靠细节取胜!这个秋冬有了拉夫领单品风度和温度两不误。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 父爱如水,一首照片拼成的散文诗

  • 【走进吉利】解密原动力 ——吉利动力系统...

  • 现在普遍是外婆在带娃?网友:妈妈生,外婆...

  • 杨幂!!为了凹造型,你脚都不要了??

  • 打破童星长残魔咒,“暮光女”的女儿如今美...

  • 博瑞GE靠的沃尔沃?不,是法雷奥

  • 成交量稳定于142亿,行业黎明前出借人仍...

  • 许愿就能送偶像上纽约大屏!羡慕不过来啊…...