浙江省金融信息网
投资焦点

华侨城拟以2.8亿元收购丽江济海51%股份

作者: 来源: 时间:2019-08-13

本次收购后,华侨城子公司持有丽江济海51%的股份,云南文投持股49%。2018年上半年,丽江济海净利润亏损782.10万元。

【环球旅讯】10月25日,深圳华侨城股份有限公司(以下简称“华侨城”)公告称,公司的全资子公司深圳华侨城房地产有限公司(以下简称“房地产公司”)拟以2.8亿元人民币收购云南文化产业投资控股集团有限责任公司(以下简称“云南文投”)所持有的丽江济海文创投资开发有限公司(以下简称“丽江济海”)51%股份。

本次关联交易不构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组、不构成借壳,不需经相关部门批准。本次关联交易事项不需提交股东大会审议。

据公告,丽江济海经营范围包括文化项目投资;文化产业园区开发、建设及管理;房地产开发经营;房屋租赁;酒店管理;文化旅游开发;组织文化会展;职能技能培训;文化艺术交流活动。2017年,丽江济海营业收入为0元,净利润亏损94.61万元。2018年上半年,丽江济海营业收入为0元,净利润亏损782.10万元。

在本次收购前,云南文投公司持有丽江济海100%的股份;本次收购后,房地产公司持股51%,云南文投持股49%。交易双方确认,在房地产公司登记成为丽江济海持股51%的股东后,前述目标公司其他应付款及利息共26,841.31万元、坝区耕地质量补偿费(不高于1506.16万元,以实际发生数额为准)仍由目标公司承担。

对于此次收购,华侨城表示,本次通过收购股权的方式,以合理的成本获得了丽江市具备成熟开发条件的地块,同时本次交易后,目标项目可充分发挥房地产公司文化旅游综合项目的规划、建设、运营、品牌能力,与云南文投公司在旅游文化资源及当地政府的支持形成优势互补,可共同打造标杆项目。此外,本次交易有助于公司拓展房地产开发业务并取得良好的运营效益,有利于稳定和提升公司经营业绩,确保公司持续发展,符合公司及全体股东的利益。

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源; 2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任; 3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

相关文章
  • 一席吴王地,重遇东方美!碧桂园吴樾东方,...

  • 售价18.88-31.98万元,大众探岳...

  • 在赣州,可以不住,但是一定要去吃的酒店,...

  • 射手座在爱情中的情商有多高?

  • 【Miuo】史上最系统的,羽绒服选购+穿...

  • 如果你想做自媒体,想做好自媒体,不得不知...

  • 午评:不抛弃不放弃,否则恐惧将使你错失未...

  • 【木叶茶寮】想要重阳登个高,忍者技能来帮...